"Fürs Foto scharen sich die Kochbrüder ausnahmsweise um einen Pott. Wolfgang Schmidt schneidet Sellerie in Scheiben. Peter Gesell und Ulrich Kunze kümmern sich ums Eisbein.
Mit einem Kochkursus für Männer fing es 1968 an. Seitdem wechselten die Mitglieder und auch die Küchen, in denen der 1. Kochclub Oberpleis in den Töpfen rührte. Zehn Unentwegte sind immer noch mit Begeisterung dabei.
Kümmel und Knoblauch sind tabu. Zwei Mitglieder des 1. Kochclubs Oberpleis können an diesen Gewürzen partout keinen guten Geschmack finden. Auch wenn die künstlerische Freiheit – zum Beispiel was Ausflüge in die mediterrane Küche angeht – ohne Kümmel und Knoblauch natürlich etwas eingeschränkt ist.
Ansonsten gibt es in der Institution, die in diesem Jahr 50 Jahre alt wird, keine Verbote. Das Motto des Clubs lautet: Kochen auf höchstem Niveau. Nach einem halben Jahrhundert ist tatsächlich noch ein Mitglied der ersten Stunde dabei: Der 87-jährige Karl-Dieter Freund hat vom ersten Tag an mit gekocht."
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